Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

14.04.2021 11:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТАТЬЯ «О том как пенсию назначали… »

Автор: Ольга Третьякова
Помощник прокурора

СТАТЬЯ «О том как пенсию назначали… »

  

    В октябре 2020 года в Могочинскую транспортную прокуратуру обратилась работница одного из железнодорожных предприятий. В ходе личного приема установлено, что заявительница не согласна с решением руководителя межрайонного отделения  Управления Пенсионного фонда  России в г. Шилка   об отказе в назначении досрочной пенсии. Причиной отказа в назначении льготной пенсии  стала недостаточность специального стажа на соответствующих работах. В представленном заявительницей решении было указано, что продолжительность ее специального стажа составила  16 лет 4 месяца 12 дней, при этом решение не было подписано руководителем вынесшим его.

          В связи с чем, прокурор направил требование в адрес пенсионного фонда о предоставлении подписанной копии решения об отказе в назначении пенсии, вместо этого получил новое решение в которым специальный стаж заявительницы был увеличен до 26 лет 9 месяцев 3 дней, при этом никакие дополнительные документы не предоставлялись.

Изучив новое решение, прокурор и заявительница вновь установили в нем нарушения правил исчисления льготного стажа и обратились в пенсионный фонд для установления причин. На обращение им предоставлено новое решение, согласно которому специальный стаж был увеличен до 29 лет 1 месяца 16 дней, а впоследствии уменьшен до 28 лет 11 месяцев 27 дней.  Надо отметить, что к обращению прокурор приложил архивные документы.

Параллельно с изучением решений и перепиской с пенсионным фондом прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов заявительницы об оспаривании решения пенсионного фонда и включении в специальный стаж некоторых периодов работы. 05.04.2021 Могочинский районный суд рассмотрев исковое заявление прокурора принял решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. На длительность судебного разбирательства повлияла и нестабильная позиция пенсионного фонда, который постоянно менял решения, то в сторону увеличения специального стажа, то в сторону уменьшения. Решение суда не вступило в законную силу.

В связи с изложенным, уведомляю работников железнодорожного транспорта оказавшихся в подобной ситуации, что в целях защиты своих прав Вы можете обратиться в Могочинскую транспортную прокуратуру по адресу: г. Могоча, ул. Комсомольская, 12 где бесплатно рассмотрят Ваше обращение и при наличии оснований примут меры к защите Вашего Конституционного права на социальное обеспечение в суде.

 

 

 

Помощник прокурора

Ольга Третьякова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1