Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Могочинский транспортный прокурор защитил право собственности владельца земельного участка

Автор: О.А. Третьякова
Помощник Могочинского транспортного прокурора, юрист 1 класса

В Могочинскуютранспортную прокуратуру в августе 2021 года обратился житель поселка Чернышевск который обнаружил на принадлежащем ему земельном участке опору воздушной линии электропередачи поставленную без его согласия.

Гражданским кодексом РФ установлено, что собственник обладает правом владения, пользования, распоряжения в отношении принадлежащего ему имущества. Согласно статье 261 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения. Согласно ст. 43 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица осуществляют принадлежащие им права на земельные участки по своему усмотрению, если иное не установлено настоящим Кодексом, федеральными законами.

В Могочинскуютранспортную прокуратуру в августе 2021 года обратился житель поселка Чернышевск который обнаружил на принадлежащем ему земельном участке опору воздушной линии электропередачи поставленную без его согласия. Проведенной проверкой по обращению факт нарушения права собственности заявителя был подтвержден. В целях восстановления права собственности заявителя прокурором в адрес начальника дистанции электроснабжения внесено представление о принятии мер к устранению нарушений законодательства о собственности. 9 сентября 2021 года дистанцией электроснабжения приняты меры к демонтажу опоры с территории земельного участка собственника и установлению ее за пределами участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2