Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

25.04.2012 09:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О бюджете городского поселения «Чернышевское» на 2012 год

  • Полное наименование:
    О бюджете городского поселения «Чернышевское» на 2012 год
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    9
  • Дата принятия:
    23.12.2011
  • Дата размещения:
    25.04.2012

Файловое представление

bujet.doc(534,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения «Чернышевское», Положением «О бюджетном процессе в городском поселении «Чернышевское»», принятого решением Совета городского поселения «Чернышевское» от 27 февраля 2009 года № 4,

Совет городского поселения «Чернышевское»,

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить основные характеристики бюджета городского поселения «Чернышевское» (далее – местный бюджет) на 2012год:

общий объем доходов в сумме 41 389,6 тыс. рублей;

общий объем расходов в сумме 36 134,4 тыс. рублей;

профицит в размере 5 255,2 тыс. рублей.

2. Установить, что профицит в размере 5 255,2 тыс. руб. направляется на погашение бюджетного кредита, предоставленного бюджету городского поселения «Чернышевское» из бюджета Муниципального района «Чернышевский район» по Соглашению № 1 от 27 мая 2011 года «О предоставлении бюджетного кредита» для оплаты за корректировку проектной документации на строительство объекта «Усиление водоснабжения ст. Чернышевск».

3. Установить, что в 2012 году доходы бюджета городского поселения «Чернышевское» формируются за счет следующих источников:

- налога на доходы физических лиц – в размере 10 процентов;

- налога на имущество физических лиц – в размере 100 процентов;

- земельного налога – в размере 100 процентов;

- доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городского поселения «Чернышевское», а также средств от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков – в размере 50 процентов;

- прочих поступлений от использования имущества, находящегося в собственности поселения – в размере 100 процентов;

- доходов от реализации имущества, находящегося в собственности городского поселения «Чернышевское» – в размере 100 процентов;

- доходов от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах поселения городского поселения «Чернышевское» – в размере 50 процентов;

- прочих неналоговых доходов – в соответствии с действующим законодательством РФ;

- безвозмездных поступлений – в соответствии с законодательством Российской Федерации и Забайкальского края и нормативно-правовыми актами муниципального района «Чернышевский район»;

4. Закрепить в 2012 году источники доходов бюджета городского поселения «Чернышевское» за главными администраторами доходов бюджета поселения – органами государственной власти Российской Федерации согласно приложения № 1 к настоящему Решению;

5. Закрепить в 2012 году источники доходов бюджета городского поселения «Чернышевское» за главными администраторами доходов бюджета поселения – исполнительными органами государственной власти Забайкальского края согласно приложения № 2 к настоящему Решению;

6. Закрепить в 2012 году источники доходов бюджета городского поселения «Чернышевское» за главными администраторами доходов бюджета поселения — органами местного самоуправления муниципального района «Чернышевский район» согласно приложения № 3 к настоящему Решению.

7. Утвердить на 2012 год перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского поселения «Чернышевское» согласно приложения № 4 к настоящему Решению.

8. Администрация городского поселения «Чернышевское» вправе в случае изменения функций главных администраторов доходов бюджета городского поселения «Чернышевское»- органов местного самоуправления городского поселения «Чернышевское» или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского поселения «Чернышевское» уточнять закреплённые за ними источники доходов и источники финансирования дефицита бюджета городского поселения «Чернышевское», предусмотренных приложениями № 3,4 к настоящему Решению.

9. Утвердить на 2012 год источники финансирования дефицита бюджета городского поселения «Чернышевское» согласно приложения № 5 к настоящему Решению.

10. Утвердить объемы поступления доходов местного бюджета по основным источникам на 2012 год согласно приложению № 6 к настоящему Решению.

11. Утвердить расходы бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению № 7 к настоящему Решению.

12. Установить, что расходы бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год финансируются по мере фактического поступления доходов в бюджет городского поселения «Чернышевское».

13. Утвердить в расходах бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год распределение и объемы межбюджетных трансфертов бюджету муниципального района «Чернышевский район» согласно приложению № 8 к настоящему Решению.

14. Установить на 2012 год размер резервного фонда администрации городского поселения «Чернышевское» в сумме 50,0 тыс. рублей.

15. Установить в 2012 году предел расходов на обслуживание муниципального долга городского поселения «Чернышевское» в размере не более 1,5 процентов от объема расходов местного бюджета.

16. Утвердить перечень муниципальных целевых программ, предусмотренных к финансированию за счет средств бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год, согласно приложения № 9 к настоящему Решению, и объемы их финансирования в пределах расходов бюджета городского поселения «Чернышевское», определенных приложением № 7 к настоящему Решению.

17. Установить, что заключение и оплата учреждениями и органами местного самоуправления поселения договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной и функциональной классификациями расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, принятые учреждениями и органами местного самоуправления поселения сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета на 2012 год.

Учет обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета учреждениями и органами местного самоуправления поселения, финансируемыми из местного бюджета на основе смет доходов и расходов, осуществляется в порядке, определённом администрацией городского поселения «Чернышевское». Администрация городского поселения «Чернышевское» имеет право приостанавливать оплату расходов учреждений и органов местного самоуправления муниципального поселения, нарушающих установленный администрацией городского поселения «Чернышевское» порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета.

Договор, заключенный учреждением или органом местного самоуправления поселения с нарушением требований настоящего пункта, либо его часть, устанавливающая повышенные обязательства местного бюджета, подлежат признанию недействительными по иску вышестоящей организации или администрации городского поселения «Чернышевское».

18. Администрация городского поселения «Чернышевское» не вправе принимать в 2012 году решения по увеличению численности муниципальных служащих и работников учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления поселения, если это ведёт к увеличению расходов местного бюджета.

19. Установить, что исполнение местного бюджета по казначейской системе осуществляется администрацией городского поселения «Чернышевское» с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе Управления Федерального Казначейства по Забайкальскому краю и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Забайкальского края.

Установить, что кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется органом Управления Федерального Казначейства по Забайкальскому краю на основании соглашения и на безвозмездной основе.

20. Установить, что в ходе исполнения бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год, администрация городского поселения «Чернышевское» имеет право вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета городского поселения «Чернышевское» в случаях, предусмотенных Бюджетным кодексом Российской Федерации и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

21. Установить, что в ходе исполнения бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год администрация городского поселения «Чернышевское», вправе вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета городского поселения «Чернышевское» на 2012 год в связи с изменениями бюджетной классификации Российской Федерации на основании нормативных правовых актов Российской Федерации.

22. Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления городского поселения «Чернышевское», влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2012 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2012 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение.

В случае если:

нормативные правовые акты органов местного самоуправления городского поселения «Чернышевское» устанавливают бюджетные обязательства, не предусмотренные настоящим Решением, применяется настоящее Решение;

реализация нормативного правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в местном бюджете на 2012 год, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели настоящим Решением.

23. Установить, что нецелевое использование бюджетополучателями средств, выделенных на безвозвратной и возвратной основах из местного бюджета, а также несвоевременный возврат средств и просрочка уплаты процентов за их использование служат основанием для применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства.

24. Установить, что главные распорядители, распорядители, получатели средств бюджета городского поселения «Чернышевское» при заключении подлежащих оплате за счет средств бюджета городского поселения «Чернышевское» договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) — по договорам за подписку на печатные издания, за обучение на курсах повышения квалификации, на приобретение горюче-смазочных материалов, авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, а также по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не установлено законодательством Российской Федерации — по остальным договорам (контрактам).

25. Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления городского поселения «Чернышевское» подлежат приведению в соответствие с настоящим Решением.

26. Настоящее Решение Совета городского поселения «Чернышевское» вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

27. Настоящее Решение направить Главе городского поселения «Чернышевское» для подписания и обнародования.

Глава городского поселения «Чернышевское» С.К.Копылов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21