Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

11.03.2013 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение №16 от 28.02.2013 г.

  • Полное наименование:
    Об установление земельного налога на территории городского поселения «Чернышевское»
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    16
  • Дата принятия:
    28.02.2013
  • Дата размещения:
    11.03.2013

Файловое представление

Текстовое представление

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»



РЕШЕНИЕ



28 февраля 2013 года п. Чернышевск № 16



Об установление земельного налога на территории городского поселения «Чернышевское»



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом городского поселения «Чернышевское», Совет городского поселения «Чернышевское»,





РЕШИЛ:





1. Ввести на территории городского поселения «Чернышевское» налоговые ставки на земельные участки.



1.1 Налоговая ставка устанавливается решением Совета городского поселения «Чернышевское» и не могут превышать:

1) 0,3% в отношении земельных участков:

— отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно – коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящий на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретённых (предоставленных) для жилищного строительства;

-Приобретённых (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1.5% в отношении прочих земельных участков.



2.Установить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.



2.1.Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

Налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 10 февраля года, следующего за истёкшим налоговым периодом.

Налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, обязаны уплатить налог не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом уплачиваются авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщиками – физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог оплачивается не позднее 10 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщиками – физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, уплата авансовых платежей в течение налогового периода не предусматривается.



3. От налогообложения освобождаются организации, учреждения и физические лица, установленные ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, а также:

— участники и инвалиды Великой Отечественной войны;

— организации и учреждения социального обеспечения и обслуживания;

— бюджетные учреждения, созданные органами местного самоуправления муниципального района «Чернышевский район» и (или) городского поселения «Чернышевское» для осуществления управленческих, социально-культурных или иных полномочий некоммерческого характера, содержание которых финансируется за счет районного бюджета и (или) бюджета поселения – в отношении земельных участков, используемых для осуществления возложенных на них полномочий.



4. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования и обнародования и распространяется на правоотношения .возникшие с 01.01.2013 года.



5. Настоящее решение обнародовать в газете «Наше время» и на стенде «Муниципальный вестник» в администрации городского поселения «Чернышевское», опубликовать на сайте www.чернышевск-администрация.рф.



6.Признать утратившим силу решения:

- «О земельном налоге» утвержденным Советом городского поселения «Чернышевское» от 30 ноября 2010г. № 60;

- «Положение о земельном налоге на территории городского поселения «Чернышевское»», утвержденным Советом городского поселения «Чернышевское» от 30 ноября 2010г. № 61;

- О внесении изменений и дополнений в Положение «О земельном налоге на территории городского поселения «Чернышевское»», утвержденным Советом городского поселения «Чернышевское» от 30 ноября 2010г. № 61 «Об утверждении Положения «О земельном налоге на территории городского поселения «Чернышевское» от 22 марта 2011 года № 8.



- О внесении дополнений в Положение «О земельном налоге на территории городского поселения «Чернышевское» утвержденным решением Совета городского поселения «Чернышевское» от 30 ноября 2010г. и утверждении Положения «О земельном налоге на территории городского поселения «Чернышевское» от 24 декабря 2012г. № 72.

.





Глава администрации городского поселения «Чернышевское»        

__________ С.К. Копылов





Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27