Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

14.02.2014 14:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Правил сбора и хранения отработанных энергосберегающих ртуть содержащих ламп в городском поселении "Чернышевское"

  • Полное наименование:
    Об утверждении Правил сбора и хранения отработанных энергосберегающих ртуть содержащих ламп в городском поселении "Чернышевское"
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    315
  • Дата принятия:
    18.12.2013
  • Дата размещения:
    14.02.2014

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

«ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                                                      

18 декабря 2013г.                                                                          № 315

 

 

Об утверждении Правил  сбора и хранения отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп в городском поселении «Чернышевское»

 

        Рассмотрев информацию прокурора Чернышевского района от 25.04.2013 года о принятии нормативного правового акта «Об организации сбора и хранения отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп», в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, окружающей среде» (далее — Правила), пункт 4 статьи 6 Устава городского поселения  «Чернышевское»,  администрация городского поселения «Чернышевское»,

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обращение с отработанными ртутьсодержащими лампами осуществлять в соответствии с Правилами.

Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производить отдельно от других видов отходов.

Запрещается самостоятельное размещение (хранение и захоронение) отработанных ртутьсодержащих ламп лицами, не имеющими лицензии на осуществление данной деятельности, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением размещения в первичных местах сбора и транспортировки.

Транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется в соответствии с требованиями правил перевозки опасных грузов.

Самостоятельное транспортирование отработанных ртутьсодержащих ламп физическими лицами до первичных мест сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп допускается в неповрежденной таре из-под ртутьсодержащих ламп аналогичного размера или иной таре, обеспечивающей сохранность таких ламп при их транспортировке.

Рекомендовать руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от формы собственности, являющихся потребителями энергосберегающих ртутьсодержащих ламп, в соответствии с утвержденными Правилами:

- разработать инструкцию по сбору, накоплению и передаче на утилизацию вышедших из употребления энергосберегающих ртутьсодержащих ламп;

- заключить договор на вывоз и утилизацию использованных ламп со специализированной организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

2. Определить места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, не являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных и жилых домах и имеющих заключенный договор управления многоквартирными и жилыми домами или договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах, согласно приложению к настоящему Постановлению.

3. Руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья и других организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, на основании заключенных договоров на оказание услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таких домах:

- определить места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп, собранных у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, отвечающие требованиям безопасного хранения в соответствии с вышеуказанными Правилами, по согласованию со специализированной организацией.

 Первичный сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется в местах, являющихся общим имуществом многоквартирных домов, или иных местах, предусмотренных Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.

Место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, определяется собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах или по их поручению лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами на основании заключенного договора управления или заключившими с собственниками, нанимателями, пользователями помещений многоквартирных домов договоры на оказание услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту имущества в таких домах, по согласованию со специализированной организацией.

Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп у физических лиц, в том числе проживающих в жилых домах, также производится в иных местах, отвечающих требованиям к таким местам, которые определены настоящим Постановлением.

- обеспечить информирование жильцов многоквартирных домов о правилах безопасного сбора и передачи на хранение использованных ламп путем размещения объявлений на информационных стендах в подъездах домов и  (или) на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительного и жилищно-эксплуатационного кооператива, других организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

3. Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные и жилищно-эксплуатационные кооперативы, собственники помещений в многоквартирных домах (при непосредственном управлении) в целях благоустройства территорий многоквартирных домов обеспечивают накопление отработанных ртутьсодержащих ламп, их передачу в специализированные организации, имеющие соответствующие лицензии.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя по ЖКХ Карелина П.Г.

5. Опубликовать (обнародовать) настоящее постановление в на сайте www.чернышевск.администрация.рф, на  стенде «Муниципальный вестник» в администрации поселения «Чернышевское» .

 

 

 

Руководитель администрации городского                                  Е.И. Шилова

поселения «Чернышевское»                                    

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111