Об утверждении Положения «О контрактном управляющем администрации городского поселения «Чернышевское»»
-
Полное наименование:Об утверждении Положения «О контрактном управляющем администрации городского поселения «Чернышевское»»
-
Статус:Утвержден
-
Категория:Постановления Администрации
-
№ документа:70
-
Дата принятия:08.04.2014
-
Дата размещения:18.04.2014
Текстовое представление
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
«ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
08 апреля 2014 года п. Чернышевск № 70
Об утверждении Положения «О контрактном управляющем администрации городского поселения «Чернышевское»»
В целях организации деятельности городского поселения «Чернышевское» при осуществлении закупок для собственных нужд, в соответствии со ст. 38 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», администрация городского поселения «Чернышевское»
П О С Т А Н О В Л Я Е Т:
1. Утвердить Положение «О контрактном управляющем администрации городского поселения «Чернышевское»», согласно приложению.
2. Возложить на Запову И.Ю. функции и полномочия согласно Положения.
3. Возложить на Запову И.Ю. персональную ответственность в пределах осуществляемых ей полномочий.
2. Настоящее постановление опубликовать (обнародовать) на стенде «Муниципальный вестник» в администрации городского поселения «Чернышевское», на официальном сайте администрации городского поселения «Чернышевское» www.чернышевск-администрация.рф.
3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.
Руководитель администрации городского
поселения «Чернышевское» Е.И.Шилова
Приложении №- 1 к постановлению
от «08» апреля 2014г. №70
ПОЛОЖЕНИЕ
о контрактом управляющем администрации городского поселения «Чернышевское»
I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о контрактном управляющем (далее — Положение) устанавливает порядок создания и функционирования контрактного управляющего при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждения, в том числе на этапе планирования закупок, определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), заключения и исполнения контрактов.
1.2. Должность контрактного управляющего создается для обеспечения учреждения (далее — Заказчик) закупками товаров, работ, услуг в целях нормального функционирования Учреждения, выполнения им государственного задания.
1.3. Контрактный управляющий в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, гражданским законодательством, бюджетным законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 14, ст. 1652), иными нормативными правовыми актами, в том числе настоящим Положением.
1.4. Основными принципами создания и функционирования деятельности контрактного управляющего при осуществлении закупки являются:
профессионализм — привлечение квалифицированного специалиста, обладающего теоретическими и практическими знаниями и навыками в сфере закупок, в целях осуществления своей деятельности на профессиональной основе;
открытость и прозрачность — свободный доступ к информации о совершаемых контрактным управляющим действиях, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в том числе способах осуществления закупок и их результатах;
эффективность и результативность — заключение государственных контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.
1.5. Возложение обязанностей контрактного управляющего и освобождение от обязанностей контрактного управляющего производится по приказу руководителя Учреждения или лица, исполняющего его обязанности.
1.6. Контрактный управляющий должен иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.
II. Функции и полномочия контрактного управляющего
2.1. Контрактный управляющий осуществляет следующие функции и полномочия:
2.1.1. При планировании закупок:
— разрабатывает план закупок;
— организует в случае необходимости консультации с поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и участвует в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определения наилучших технологий и других решений для обеспечения государственных нужд;
- осуществляет подготовку изменений для внесения в план закупок;
- организует утверждение плана закупок;
- размещает в единой информационной системе в сфере закупок (далее — единая информационная система) план закупок и внесенные в него изменения;
- разрабатывает план-график;
- осуществляет подготовку изменений для внесения в план-график;
- организует утверждение плана-графика;
- размещает в единой информационной системе план-график и внесенные в него изменения;
- организует обязательное общественное обсуждение закупки товара, работы или услуги, предусмотренных Законом;
- по результатам обязательного общественного обсуждения закупки товара, работы или услуги в случае необходимости вносит изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках или организует отмену закупки;
- определяет и обосновывает начальную (максимальную) цену контракта;
2.1.2 При определении поставщиков (исполнителей, подрядчиков):
- осуществляет подготовку и размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупок;
- осуществляет подготовку и размещение в единой информационной системе документации о закупках и проектов контрактов, внесение изменений в документацию о закупках;
-осуществляет подготовку и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами;
2.1.3 При исполнении, изменении, расторжении контракта:
-обеспечивает осуществление закупок, в том числе заключение контрактов;
- участвует в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- осуществляет подготовку материалов для осуществления претензионной работы.
2.2. Контрактный управляющий осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом.
2.3.В целях реализации функций и полномочий, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, контрактный управляющий обязан:
1) не допускать разглашения сведений, ставших ему известными в ходе проведения процедур определения поставщика (подрядчика, исполнителя), кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;
2) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения своих должностных обязанностей;
3) не проводить переговоров с участниками закупок до выявления победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) процедур закупок, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;
4) при необходимости привлекать к своей работе экспертов, экспертные организации в соответствии с требованиями, предусмотренными Законом и иными нормативными правовыми актами;
5) соблюдать иные обязательства и требования, установленные Законом.
III. Ответственность контрактного управляющего
3.1. Любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном Законом, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) контрактного управляющего, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.
3.2. Контрактный управляющий, виновный в нарушении Закона, иных нормативных правовых актов, предусмотренных Законом, а также норм настоящего Положения, несёт дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
V. Обязанности контрактного управляющего
5.1.Разработка плана закупок.
5.2. Осуществление подготовки изменений для внесения в план закупок.
5.3. Размещение в единой информационной системе плана закупок и внесение в него изменений.
5.4. Разработка плана-графика.
5.5. Осуществление подготовки изменений для внесения в план-график.
5.6. Размещение в единой информационной системе плана-графика и внесенных в него изменений.
5.7. Информация о реализации планов закупок и планов-графиков.
5.8. Определение и обоснование начальной (максимальной) цены контракта (договора).
5.9. Осуществление подготовки и размещение в единой информационной системе извещений об осуществлении закупок.
5.10. Осуществление подготовки и размещение в единой информационной системе документации о закупках и проектов контрактов (договоров).
5.11. Осуществление подготовки и направление приглашений принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) способами, предусмотренными Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
5.12. Обеспечение осуществления закупок, в том числе заключение контрактов (договоров).
5.13. Организует обязательное общественное обсуждение закупки товара, работы или услуги в случаях, предусмотренных Законом.
5.14. По результатам обязательного общественного обсуждения закупки товара, работы или услуги в случае необходимости вносит изменения в планы закупок, планы-графики, документацию о закупках или организует отмену закупки;
5.15. Размещение отчетов заказчика, предусмотренные законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
5.16. Размещение иной информации и документов, размещение которых в единой информационной системе предусмотрено законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
5.17. Участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
5.18. Организация в случае необходимости на стадии планирования закупок консультаций с поставщиками (подрядчиками, исполнителями), участие в таких консультациях в целях определения состояния конкурентной среды на соответствующих рынках товаров, работ, услуг, определение наилучших технологий и других решений для обеспечения государственных и муниципальных нужд, нужд бюджетного учреждения.
5.19. При необходимости привлечение к своей работе экспертов, экспертных организаций (согласованных с [Наименование организации]) в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и иными нормативными правовыми актами.
5.20.Поддержание уровня квалификации, необходимой для исполнения своих должностных обязанностей.
5.21. Исполнение иных обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.