Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

03.07.2014 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении порядка по подготовке и утверждению документов по планировке территории городского поселения «Чернышевское»

  • Полное наименование:
    Об утверждении порядка по подготовке и утверждению документов по планировке территории городского поселения «Чернышевское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    127
  • Дата принятия:
    17.06.2014
  • Дата размещения:
    03.07.2014

Файловое представление

Текстовое представление

                                                                                                                                                                       

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

«ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

 

  П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

17 июня 2014 года                                п. Чернышевск                             №  127

 

 

Об утверждении порядка по подготовке и утверждению документов по планировке территории городского поселения «Чернышевское»

 

В целях обеспечения устойчивого развития территории       городского поселения «Чернышевское», выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микро­районов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых рас­положены объекты капитального строительства, и размещения линейных объектов, в со­ответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Уставом городского поселения «Чернышевское» администрация городского поселения «Чернышевское»,

        

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1.    Утвердить Порядок подготовки и утверждения документов по планировке территории  городского поселения «Чернышевское согласно приложению.

2. Настоящее Постановление обнародовать на официальном сайте городского поселения «Чернышевское» www. Чернышевск-администрация.РФ,   опубликовать в газете «Наше время».

 

 

 

 

Руководитель администрации городского

поселения «Чернышевское»                                                       Е.И. Шиловаодпись)___________ (инициалы, фамилия)

 
   


УТВЕРЖДЕНО

постановлением  админстрации 

городского поселения «Чернышевское»          

 от «17» июня 2014г. № 127

 

Порядок подготовки и утверждения документов по планировке территории городского поселения «Чернышевское»

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. ст. 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации с целью регулирования застройки территории городского поселения «Чернышевское» (далее — поселение) и применяется при принятии решений по подготовке и утверждению документации по планировке территории, разрабатывае­мой на основании Постановления городского поселения «Чернышевское» (далее — документация).

2. Подготовка документации по планировке территории поселения осуществляется в целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов плани­ровочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, гра­ниц земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий.

3. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основа­нии генерального плана поселения, правил землепользования и застройки в соответ­ствии с требованиями технических регламентов, градостроительных регламентов и с учетом границ территорий объектов культурного наследия, границ зон с особыми усло­виями использования территорий.

4. При подготовке документации по планировке территории в обязательном порядке учитываются нормативы градостроительного проектирования, в том числе нормативные требования строительства объектов социальной инфраструктуры, а также нагрузка на сети инженерных коммуникаций, находящихся на разрабатываемой территории.

5. Настоящий порядок не применяется в случае подготовки градостроительного пла­на земельного участка в виде отдельного документа по заявлению физического или юри­дического лица о выдаче градостроительного плана земельного участка.

6. Постановление о подготовке документации по планировке территории принимается ад­министрацией городского поселения «Чернышевское» (далее — администрация поселения) с учетом имеющейся градостроительной документации (документации территориально­го планирования) на соответствующую территорию в следующих случаях:

а ) по инициативе органов местного самоуправления;

б) на основании предложений физических и юридических лиц о подготовке докумен­тации по планировке территории (далее — инициаторы подготовки документации).

7. Решение о подготовке документации подлежит опубликованию в порядке, установ­ленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, — в течение трёх дней со дня принятия такого решения.

8. Со дня опубликования решения о подготовке документации по планировке терри­тории поселения физические, юридические лица вправе представить в администрацию поселения свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержания документации по планировке территории.

9. В течение трех календарных дней по истечении срока подготовки документации по планировке территории разработчик документации по планировке территории направля­ет документацию в администрацию поселения.

10. Администрация поселения осуществляет проверку документации по планировке территории на соответствие требованиям генерального плана, правил землепользова­ния и застройки, технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, гра­ниц зон с особыми условиями использования территорий.

11. Срок рассмотрения документации по планировке территории с момента посту­пления до подготовки заключения составляет не более 30 календарных дней. 

12. По результатам проверки администрация поселения в течение 7 дней принима­ет решение о соответствии подготовленной документации по планировке территории требованиям, указанным в пункте 10 настоящего Порядка, необходимости проведения публичных слушаний по проекту планировки территории и направлении документации по планировке территории главе поселения или об отклонении такой документации и о направлении её на доработку.

13. Администрация городского поселения «Чернышевское» в течение 10 дней со дня получения докумен­тации по планировке территории назначает публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории в соответствии с уставом поселения и нормативными актами Совета поселения.

14. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проекту планировки территории определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

15. Срок проведения публичных слушаний со дня оповещения жителей муниципаль­ного образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального об­разования и не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

16. На публичные слушания выносятся проекты планировки территории и могут вы­носиться проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории, в том числе:

1) основная часть проекта планировки территории включает в себя чертежи плани­ровки территории и положения в текстовой форме.

В состав чертежей основной (утверждаемой) части проекта планировки территории включаются:

-  план архитектурно-планировочной организации территории;

-  разбивочный чертеж красных линий;

-  чертеж организации транспорта и сетей дорог и улиц;

-  чертеж размещения инженерных сетей и сооружений;

-  чертежи фасадов зданий и сооружений.

           Положения в текстовой форме включают положения о размещении объектов капи­тального строительства федерального, регионального или местного значения, а также  о характеристиках планируемого развития территории (включая территории общего поль­зования), в том числе плотности и параметрах застройки территории, параметрах улиц, проездов, пешеходных зон, объектов транспортной инфраструктуры (включая места хра­нения автотранспорта), характеристиках развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития тер­ритории, положения о защите территорий от воздействия чрезвычайных ситуаций при­родного и техногенного характера и мероприятий по гражданской обороне

2) проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:

-  красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории;

-  линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размеще­ния зданий, строений, сооружений;

-  границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участ­ков, на которых расположены линейные объекты;

-  границы формируемых земельных участков, планируемых для предоставления фи­зическим и юридическим лицам для строительства;

-   границы земельных участков, предназначенных для размещения объектов капи­тального строительства федерального, регионального или местного значения;

-  границы территорий объектов культурного наследия;

-  границы зон с особыми условиями использования территорий;

-  границы зон действия публичных сервитутов.

 17. Публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применитель­но к которой осуществляется подготовка проекта её планировки и проекта её межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, распо­ложенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нару­шены в связи с реализацией таких проектов.

18. Участники публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту ме­жевания территории вправе представить в администрацию городского поселения «Чернышевское» свои предложения и замечания, касающиеся проекта планировки территории и (или) проекта межевания территории, для включения их в протокол публичных слушаний.

19. Заключение о результатах публичных слушаний по проекту планировки террито­рии и проекту межевания территории подлежит опубликованию в порядке, установлен­ном уставом поселения, и размещается на официальном сайте поселения.

20. По окончании публичных слушаний администрация не позднее чем через пят­надцать дней со дня проведения публичных слушаний направляет главе городского поселения «Чернышевское» под­готовленную документацию по планировке территории, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключение о ре­зультатах публичных слушаний.

21.  Глава городского поселения «Чернышевское» в течение десяти дней с момента поступления документации по планировке территории с учетом протокола публичных слушаний по проекту планиров­ки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и направлении ее в уполномоченный орган на доработку с учетом протокола публичных слушаний и заключения.

 22. Утвержденная документация по планировке территории подлежит опубликова­нию в порядке, установленном уставом поселения, в течение семи дней со дня утверж­дения указанной документации и размещается на официальном сайте поселения в сети Интернет.

23. На основании документации по планировке территории, утвержденной главой городского по­селения «Чернышевское», Совет городского поселения «Чернышевское» вправе вносить изменения в правила землепользования и застройки в части уточнения установленных градостроительных регламентов предель­ных параметров разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства.

24. Внесение изменений в утвержденную документацию по планировке территории осуществляется в порядке, установленном статьёй 46 Градостроительного кодекса Рос­сийской Федерации, настоящим Порядком и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

24. Основанием для внесения изменений в документацию по планировке террито­рии является изменение требований генерального плана, правил землепользования и застройки, технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объек­тов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федера­ции, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий, иных регламентов.

26. В соответствии с частью 17 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации физические и юридические лица вправе оспорить в судебном порядке до­кументацию по планировке территории.

 

Руководитель администрации городского

поселения «Чернышевское»                                                    Е.И. Шилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56