Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

20.11.2014 19:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений городского поселения «Чернышевское»

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений городского поселения «Чернышевское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    41
  • Дата принятия:
    13.11.2014
  • Дата размещения:
    20.11.2014

Текстовое представление

                                                                                                     

СОВЕТ  ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

                                                                                              

 

РЕШЕНИЕ

 

13 ноября  2014 года.                                                                        № 41

 

Об утверждении  Положения  об оплате труда работников муниципальных учреждений городского поселения «Чернышевское»

 

         В соответствии со статьями 2,144 Трудового кодекса Российской Федерации,  Программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018годы, утвержденной распоряжением  Правительства Российской Федерации № 2190-р от 26.11.2012г.,

Совет городского поселения «Чернышевское» р е ш и л:

 

1.  Утвердить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений городского поселения «Чернышевское» (прилагается).

2. Контроль исполнения настоящего решения возложить на финансово-экономический отдел администрации городского поселения «Чернышевское».

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Настоящее решение разместить на  официальном сайте www.администрация-чернышевск.рф.

 

 

 

 

 

Глава  городского поселения «Чернышевское»                               С.К.Копылов

                                                                                         

 

                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Утверждено решением  

Совета городского поселения «Чернышевское»

От 13.11. 2014г № 41

 

 

    

ПОЛОЖЕНИЕ

Об оплате труда работников муниципальных учреждений городского поселения «Чернышевское»

 

1. Оплата труда работников муниципальных учреждений  городского поселения «Чернышевское»

 

     1.  Оплата труда работников муниципальных учреждений  городского поселения «Чернышевское»  (далее- муниципальные учреждения) включает в себя оклады (должностные оклады), ставки заработной платы, компенсационные и стимулирующие выплаты и устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Федеральными законами, законами Забайкальского края и настоящим Положением.

   2. Исполнительные органы городского поселения «Чернышевское», на которые возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений, утверждают примерные положения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

 

2. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы.

 

  1. До утверждения Правительством Российской Федерации  оклады (должностные оклады), ставки заработной платы по профессионально-квалификационным группам устанавливаются  администрацией городского поселения «Чернышевское».

2 Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников муниципальных учреждений устанавливаются локальными нормативными актами муниципальных учреждений на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, и профессиональных квалификационных групп с учетом сложности и объема выполняемой работы или профессиональных квалификационных групп в размерах не ниже окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам, установленных  администрацией городского поселения «Чернышевское».  

  3. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы  специалистов муниципальных учреждений, работающих в сельской местности, повышаются на 25 процентов.

    4. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников муниципальных учреждений индексируются постановлением администрации городского поселения «Чернышевское» в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги с учетом уровня инфляции.

 

   3. Компенсационные выплаты

 

   1. Компенсационные выплаты устанавливаются локальными нормативными актами муниципальных учреждений в соответствии с федеральным законодательством, законами Забайкальского края, постановлениями Правительства Забайкальского края, постановлениями  администрации муниципального района «Чернышевский район», постановлениями администрации городского поселения «Чернышевское» настоящим Положением.

   2.  Работникам муниципальных учреждений устанавливается доплата за работу в ночное время.

   3.  Размеры, условия и порядок предоставления доплаты за работу в ночное время  устанавливаются постановлением администрации городского поселения «Чернышевское».

   4 .Компенсационные выплаты,  за исключением районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавке к заработной плате, установленных в соответствии с федеральным и  региональным законодательством, устанавливаются законами Забайкальского края, постановлениями Правительства Забайкальского края, нормативно-правовыми актами городского поселения «Чернышевское» в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников муниципальных учреждений или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральным законодательством.

     5. Районный коэффициент и процентная надбавка устанавливается к фактически начисленной заработной плате.

 

4. Стимулирующие выплаты.

 

1. В перечень стимулирующих выплат работникам муниципальных учреждений включаются:

   -выплата за специфику работы;

   -выплата за интенсивность;

   -выплата за высокие результаты работы;

   -выплата за качество выполняемых работ;

   -надбавка за особые условия работы;

   -надбавка за  стаж непрерывной работы;

   -надбавка за выслугу лет;

   -надбавка водителям за классность;

   -надбавка молодым специалистам;

   -надбавка за почетное звание, ученую степень, ученое звание, за высокие спортивные достижения;

система премирования.

2. Стимулирующие выплаты работникам муниципальных учреждений устанавливаются в процентах  к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы в абсолютных размерах или путем установления повышающих коэффициентов.

 

3. Размеры, условия и порядок предоставления стимулирующих выплат  устанавливаются в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Положением.

 

5. Выплата за специфику работы.

 

    Выплата за специфику работы устанавливается следующим работникам  муниципальных учреждений;

в муниципальных учреждениях культуры:

работникам, относящимся к художественно-руководящему персоналу,- до 70 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы; иным работникам  муниципальных учреждений культуры- до 20 процентов к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы.

Размер данной надбавки, порядок и условия ее выплаты устанавливаются исполнительным органом городского поселения «Чернышевское», на который возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений, с учетом разъездного характера работы, или ее режима, или напряженности в работе, которая несет в себе значительные психологические эмоциональные и физические нагрузки;

 

  6. Выплата за качество выполняемых работ.

 

   Муниципальные  учреждения вправе принимать локальные нормативные акты, устанавливающие условия предоставления стимулирующих выплат за качество выполняемых работ с указанием размеров в пределах утвержденного фонда оплаты труда и с учетом отраслевых особенностей, примерных положений об оплате труда работников муниципальных учреждений, утверждаемых исполнительным органом городского поселения «Чернышевское», на который возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений.

 

 

 

 

   7. Надбавка за особые условия работы

1. В  отдельных  случаях выполнения работы в специфических условиях (подводные работы, работы с открытым огнем  при противопожарных мероприятиях) устанавливается надбавка за  особые условия работы.

2. Перечень профессий (должностей), условия предоставления и размер надбавки за особые условия работы устанавливаются  исполнительным органом городского поселения «Чернышевское», на который возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений.

 

8. Надбавка за выслугу лет

 

     Работникам муниципальных учреждений культуры, устанавливается надбавка за выслугу лет в размере до 30 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы. Размер данной надбавки, порядок и условия ее выплаты устанавливаются исполнительным органом городского поселения «Чернышевское», на который возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений.

 

9. Надбавка водителям за классность

 

   Водителям  муниципальных учреждений устанавливается надбавка за классность. Размер, порядок и условия ее выплаты устанавливаются Постановлением администрации городского поселения «Чернышевское».

 

10. Надбавка молодым специалистам

 

1.Молодым специалистам, являющимся лицами в возрасте до 30 лет, впервые заключившим трудовой договор с муниципальными учреждениями  в течение одного года после окончания имеющих государственную аккредитацию образовательных организаций среднего и высшего профессионального образования, устанавливается надбавка в размере 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

2.Надбавка устанавливается молодым специалистам на срок до  трех лет с момента заключения трудового договора с муниципальными учреждениями.

 

 11. Надбавка за почетное звание, ученую степень, ученое звание, за высокие спортивные достижения

 

1.Надбавка за почетное звание, ученую степень, ученое звание устанавливается:

1) в размере 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работникам муниципальных учреждений, имеющим:

а) почетные звания СССР, Российской Федерации и союзных республик,  входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова «Народный»;

б) ученую степень доктора наук по профилю учреждения или деятельности, кроме научно-педагогических работников  учреждений дополнительного профессионального образования;

2)в размере 10 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы работникам муниципальных учреждений, имеющим:

а) почетное звание  «Заслуженный деятель искусств», «Заслуженный артист», «Заслуженный мастер производственного обучения», «Заслуженный работник физической культуры», «Заслуженный работник культуры», «заслуженный юрист», «Заслуженный тренер», «Заслуженный мастер спорта» и другие почетные звания  СССР,  Российской Федерации, союзных республик, входивших в состав СССР, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова «Заслуженный», при условии соответствия почетного звания профилю учреждения, либо его деятельности, либо его специализации;

б)  ученую степень кандидата наук по профилю учреждения или деятельности, кроме научно-педагогических работников  учреждений дополнительного профессионального образования;

3) в размере 5 процентов оклада должностного оклада), ставки заработной платы работникам муниципальных учреждений, имеющим почетные звания  профессиональных работников Читинской области, Забайкальского края  при условии соответствия  почетного звания профилю учреждения, либо его деятельности, либо его специализации.

 

2. Работникам муниципальных учреждений, имеющим два и более почетных звания, надбавка за почетное звание выплачивается по одному из оснований  по выбору работника.

      Работникам муниципальных учреждений, имеющим почетное звание и ученую степень,  надбавка выплачивается по каждому основанию.

Размер надбавок, порядок и условия их выплаты устанавливаются Постановлением администрации городского поселения «Чернышевское».

 

 

12. Система премирования.

 

 Система премирования работников устанавливается локальными нормативными актами муниципальных учреждений в пределах утвержденного фонда оплаты труда с учетом показателей эффективности и результативности деятельности муниципальных учреждений.

 

13. Оплата труда руководителей муниципальных учреждений, их заместителей.

 

1. Оплата руководителей муниципальных учреждений, их заместителей состоит из должностного оклада, компенсационных  и стимулирующих выплат  и определяется трудовым договором.

2. Порядок и размер оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, их заместителей устанавливается Постановлением администрации городского поселения «Чернышевское».

 

14. Выплата материальной помощи.

 

    Порядок и условия выплаты материальной помощи устанавливаются локальными нормативными актами муниципальных казенных и бюджетных учреждений.

 

15. Формирование фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений.

 

1.Фонд оплаты труда работников муниципальных  бюджетных и автономных учреждений формируется исходя из размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, компенсационных, стимулирующих выплат в пределах объема средств, поступающих в установленном порядке муниципальному бюджетному или автономному учреждению из бюджета муниципального района,  и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

2.Фонд оплаты труда работников муниципальных казенных учреждений формируется исходя из размеров окладов  (должностных окладов), компенсационных, стимулирующих выплат в пределах соответствующих лимитов бюджетных обязательств бюджета городского поселения.

3. Исполнительные органы городского поселения «Чернышевское», на которые возложены координация и регулирование деятельности соответствующих  отраслей и (или) которые осуществляют функции и полномочия учредителей муниципальных учреждений  утверждают методику формирования фонда оплаты труда муниципальных учреждений  с учетом специфики их деятельности.

4. Администрация городского поселения «Чернышевское» вправе устанавливать размер увеличения фонда оплаты труда работников муниципальных учреждений, финансируемых за счет ассигнований из бюджета городского поселения, в том числе в части стимулирующих выплат.

 

16. Заключительные положения.

    

Заработная плата  работников муниципальных учреждений, устанавливаемая в соответствии с настоящим Решением, не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой работникам муниципальных учреждений до вступления в силу настоящего Решения, при условии сохранения работниками объема должностных обязанностей и выполнения ими работ той же квалификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47