Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

05.04.2016 12:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения «О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»

  • Полное наименование:
    Решение Совета городского поселения "Чернышевское" Об утверждении Положения «О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    7
  • Дата принятия:
    25.03.2016
  • Дата размещения:
    05.04.2016

Текстовое представление

СОВЕТ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 25  марта 2016 года                  п.Чернышевск.                                  №  7                                                      

 

 

Об утверждении Положения

«О размере и условиях оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»»

 

В соответствии со статьей 136 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, Законом Забайкальского края от 29.12.2008 года № 102-ЗЗК «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственным полномочием по установлению отдельных нормативов формирования расходов органов местного самоуправления поселений», частью 2 статьи 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  руководствуясь  частью 8 статьи 29 Устава городского поселения «Чернышевское», Совет городского поселения «Чернышевское» решил:

 

         1. Утвердить Положение «О размере и условиях оплаты труда выборных должностных  лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»», согласно приложению.

 

2. Признать утратившим силу Решение Совета городского поселения «Чернышевское» от 26.12.2015г. № 78 «Об утверждении Положения «О размере и условиях оплаты труда  муниципальных служащих администрации городского поселения «Чернышевское»  и лиц, замещающих муниципальные должности в  городском поселении «Чернышевское»».

 

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 года.

 

4. Настоящее решение опубликовать (обнародовать) на стенде «Муниципальный вестник» в администрации городского поселения «Чернышевское»

 

 

 

Глава городского поселения

 «Чернышевское»                                                                            Е.И. Шилова

ПРИЛОЖЕНИЕ

к  решению Совета  городского

поселения «Чернышевское»

«25 » марта 2016 года  № 7

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о размере и условиях оплаты труда выборных должностных

  лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»

 

1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение регулирует отношения по обеспечению денежного содержания и иных выплат выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, за исполнение ими соответствующих должностных обязанностей.

2. Оплата труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью  (далее – должностной оклад), установленного приложением № 2 к настоящему Положению, по соответствующим группам, определенным приложением № 1 к настоящему Положению.

3. К денежному содержанию выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе  устанавливаются надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями:

3.1. районный коэффициент, действующий на территории Забайкальского края в соответствии с федеральным законом и законом Забайкальского края;

3.2. процентная надбавка за стаж работы к заработной плате в соответствии с федеральным законом и законом Забайкальского края.

4.  Выборному  должностному лицу, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе представителем нанимателя (работодателем) устанавливается надбавка к должностному окладу за почетные звания Российской Федерации, почетные звания Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа, Забайкальского края, ученую степень (доктор наук, кандидат наук), ученое звание (профессор, доцент).

5. При наличии экономии фонда оплаты труда,  экономии норматива расходов на содержание органов местного самоуправления, утвержденного в соответствии с законодательством РФ,  работодатель имеет право производить выборному должностному лицу, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе иные, кроме указанных в пунктах 2-4  настоящего Положения, дополнительные денежные выплаты.

6. Денежное содержание выборному должностному лицу, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе  выплачивается не реже чем через каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, через кассу либо путем перечисления на его лицевой счет, открытый в кредитной организации.

7. При выплате денежного содержания выборному должностному лицу, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе  выдается расчетный лист, содержащий информацию о составных частях денежного содержания, причитающегося ему за соответствующий период, размерах произведенных удержаний, а также общей денежной сумме, подлежащей выплате.

8. Денежное содержание выборному должностному лицу, осуществляющему свои полномочия на постоянной основе, выплачивается за счет средств бюджета городского поселения «Чернышевское», исключительно в денежной форме в валюте Российской Федерации.

        9. Индивидуальные трудовые споры по вопросам оплаты труда выборного должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, рассматриваются в установленном законодательством порядке.

 

2. Оплата труда

 

10. Оплата труда  выборного должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе производится в виде денежного вознаграждения, размер которого устанавливается с учетом должностного оклада, надбавок и иных выплат.

14.Установить предельный  размер  должностного  оклада Главы городского поселения  4 762 рубля.   

15. Предельный размер оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе составляет ежемесячно 5,7 должностного оклада.

 16. Размер должностного  оклада выборного должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе,  устанавливается в штатном расписании администрации городского поселения «Чернышевское».

17. Выплата должностного оклада выборного должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе,   производится со дня назначения на должность  ежемесячно за счет средств фонда оплаты труда, предусмотренного на содержание органов местного самоуправления  городского поселения «Чернышевское».

18. Размеры должностных окладов выборных должностных лиц, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе,  увеличиваются (индексируются) в соответствии с решением Совета городского поселения «Чернышевское».

При увеличении (индексации) должностных окладов, их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

 

3. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

 

19.  Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск  продолжительностью не менее 28 календарных дней.

20. За выслугу лет выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе предоставляется дополнительный оплачиваемый  ежегодный отпуск следующей продолжительности:

   от 5 до 10 лет стажа работы     – 5 календарных дней;

   от 10 до 15 лет стажа работы – 10 календарных дней;

   свыше 15 лет стажа работы    -  15 календарных дней.

21.  Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск  за работу  в местностях с особыми климатическими условиями  продолжительностью  8 календарных дней.

22. Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск за работу в условиях ненормированного рабочего дня продолжительностью 3 календарных дня.

23. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.

         24.  Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного содержания на срок, определяемым Уставом городского поселения «Чернышевское».

 

 4. Единовременная выплата по итогам года

 

25. В пределах установленного фонда оплаты труда выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе выплачивается единовременная выплата по итогам года.

26. Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе не отработавшим полного года, выплата начисляется пропорционально фактически отработанному времени в текущем году.

Вновь поступившим единовременная выплата производится пропорционально отработанному времени в текущем году.

27. Размер единовременной выплаты определяется исходя из установленного должностного оклада по замещаемой должности  с  учетом районного регулирования и надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.  

 

5. Материальная помощь

 

28. Материальная помощь выплачивается один раз в год по заявлению выборного  должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе не менее 6 месяцев, в размере трех должностных окладов. Материальная помощь выплачивается с учетом районного регулирования и надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

29. Выплата материальной помощи производится, как правило, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, но может быть по просьбе выборного  должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе  выплачена по частям в иные сроки.

30. Выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, не отработавшим полного календарного года, материальная помощь начисляется пропорционально фактически отработанному времени в текущем году.

31. Решение об оказании материальной помощи принимается на основании письменного заявления выборного  должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

 32. В случае увольнения работника  до окончания того календарного года, в котором получена материальная помощь, из выплат, причитающихся работнику при увольнении, производится удержание излишне выплаченной материальной помощи за период со дня, следующего за днем увольнения, до окончания текущего календарного года.

33. В случае неиспользования работником права на ежегодный основной оплачиваемый отпуск либо отсутствия права на него, а также в случае длительной болезни или по другим уважительным причинам по заявлению работника материальная помощь может быть выплачена в другое время в течение календарного года.

34. Выборному   должностному  лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, принятому на работу в течение календарного года, а также при выходе на работу, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, выплата материальной помощи производится в декабре текущего календарного года на основании его письменного заявления пропорционально отработанному времени в календарном году.

В период  нахождения выборного  должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе в отпуске по уходу за ребенком материальная помощь не выплачивается.

35.  Право на выплату материальной помощи, не полученной работником до истечения текущего календарного года, на последующие годы не переносится.

36. Размер материальной помощи определяется исходя из установленного должностного оклада на день подачи заявления по замещаемой выборной должности.

37. Материальная помощь выплачивается  выборному  должностному лицу, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе согласно действующего коллективного договора на момент выплаты.

 

12. Фонд оплаты труда выборного  должностного лица, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.

 

38. Предельный размер фонда оплаты труда выборных  должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе  в расчете на год не может превышать 73,4  должностных окладов.

Фонд оплаты труда формируется с учетом районного коэффициента и надбавок за работу в местностях с тяжелыми климатическими условиями в соответствии с федеральным законом и законом Забайкальского края.

Приложение № 1

к Положению о размере и условиях

оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»

 

 

 

№ п/п

Численность населения

Группа

1

Свыше 10 до 30 тыс. чел. включительно

1 группа

2

Свыше 5 до 10 тыс. чел. включительно

2 группа

3

Свыше 3 до 5 тыс. чел. включительно

3 группа

4

Свыше 1 до 3 тыс. чел. включительно

4 группа

5

До 1 тыс. чел. включительно

5 группа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Положению о размере и условиях

оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе в городском поселении «Чернышевское»

 

 

Предельный размер должностного оклада главы городского поселения «Чернышевское»

 

 

№ п/п

Группа по оплате труда

Должностной оклад, рублей

1

1 группа

4 762

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29