Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

21.11.2017 09:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения «Чернышевское»

  • Полное наименование:
    Решение Совета городского поселения "Ченышевское" от 06.10.2017 № 40 "О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения "Чернышевское"
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    40
  • Дата принятия:
    06.10.2017
  • Дата размещения:
    21.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Совет городского поселения «Чернышевское»

Р Е Ш Е Н И Е

от «06» октября 2017 года № 40

«О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения «Чернышевское»

Руководствуясь пунктом 1 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), Уставом городского поселения «Чернышевское», Совет городского поселения «Чернышевское»

Р е ш и л:

1. Внести изменения и дополнения в Устав городского поселения «Чернышевское», следующего содержания:

1) часть 1 статьи 8 Устава дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

«4.1) осуществление в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением единой теплоснабжающей организацией мероприятий по строительству, реконструкции и (или) модернизации объектов теплоснабжения, необходимых для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения и определенных для нее в схеме теплоснабжения в пределах полномочий, установленных Федеральным законом «О теплоснабжении».»;

2) часть 1 статьи 9 Устава дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.»;

3) часть 8 статьи 26 Устава изложить в следующей редакции:

«8. В случае досрочного прекращения полномочий главы городского поселения «Чернышевское» выборы главы поселения, избираемого на муниципальных выборах, проводятся в сроки, установленные Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.».

4) статью 30 Устава дополнить частями 14, 15, 16, 17 следующего содержания:

«14. Встречи депутата с избирателями проводятся в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет за собой нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры. Уведомление органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления о таких встречах не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения.

15. Органы местного самоуправления определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также определяют перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядок их предоставления.

16. Встречи депутата с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

17. Воспрепятствование организации или проведению встреч депутата с избирателями в форме публичного мероприятия, определяемого законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, влечет за собой административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

5) абзац 3 части 3 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции:

«Изменения и дополнения, внесенные в устав городского поселения «Чернышевское» и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения устава городского поселения в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий представительного органа поселения, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в устав муниципального образования.»;

5) часть 7 статьи 38 Устава изложить в следующей редакции:

«7. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает городское поселение, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).».

2. Настоящее решение о внесении изменений в Устав городского поселения «Чернышевское» направить на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю.

3. После государственной регистрации изменения и дополнения в Устав обнародовать в порядке установленном Уставом городского поселения «Чернышевское».

Глава городского поселения

«Чернышевское» Е.И. Шилова

Председатель Совета городского поселения

«Чернышевское» С.К. Копылов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2