Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

23.07.2015 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление № 257

"Об установлении на территории городского поселения "Чернышевское" особого противопожарного режима"

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

22 июля 2015 года                        пгт. Чернышевск                                      № 257

 

 

Об установлении на территории городского поселения «Чернышевское» особого противопожарного режима

 

     В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ (ред.от 12.03.2014) «О пожарной безопасности», статьей 8 Закона Забайкальского края «О пожарной безопасности в Забайкальском крае», в связи установлением продолжительной сухости и жаркой погодой, повышением пожарной опасности и класса пожарной горимости на территории Забайкальского края, в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан от пожаров, интересов общества и государства, обеспечения пожарной безопасности объектов и населенных пунктов Забайкальского края, для принятия дополнительных мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и другими ландшафтными пожарами, постановлением Администрации муниципального района «Чернышевский район» от 10 июля 2015 года №723 « Об установлении на территории муниципального района «Чернышевский район» особого противопожарного режима», статьей  8 Устава городского поселения «Чернышевское» утвержденным от 15.09.2014 года., администрация городского поселения «Чернышевское»,

 

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1. Установить в границах городского поселения «Чернышевское» с 22 июля 2015 года особый противопожарный режим.

2. Запретить гражданам, хозяйствующим субъектам посещение леса и лесостепных угоди на период действия особого противопожарного режима (кроме случаев, связанных с выполнением производственных работ, являющихся частью их хозяйственной деятельности или местом жительства).

3. Информировать население об установлении на территории городского поселения «Чернышевское» классов пожарной горимости.

4. Организовать дежурства должностных лиц городского поселения «Чернышевское» по отслеживанию пожароопасной обстановки.

5. Принять дополнительные меры по обустройству противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг границ городского поселения «Чернышевское», садово-огороднических или дачных объединений граждан, объектов экономики, баз отдыха в строгом соответствии с предъявленными требованиями.

6. Привлечь дополнительные силы и средства для уборки и вывозки мусора с территории городского поселения «Чернышевское» и принять меры по ликвидации стихийных свалок на территории ГП «Чернышевске»

7. Обеспечить беспрепятственный подъезд пожарной техники к месту пожара и свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения; предусмотреть подвоз воды для заправки пожарных машин при осуществлении оперативно локализации и ликвидации очагов возгорания, удаленных от источников противопожарного водоснабжения.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника отдела инфраструктуры и городского хозяйства администрации городского поселения «Чернышевское» Викулова В.Л.

9. Действие настоящего Постановления вступает в силу с момента его подписания.

10. Настоящее постановление разместить на стенде «Муниципальный вестник» и на официальном сайте администрации городского поселения «Чернышевское» www.чернышевск-администрация.рф.

 

 

 

 

Руководитель администрации

городского поселения «Чернышевское»                                             Е.И. Шилова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20