Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

03.08.2015 12:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ

ПРОТОКОЛ
ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В
ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ
ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ЧЕРНЫШЕВСКОЕ»

Забайкальский край, пгт. Чернышевск                                                                                                

 

Дата проведения:29 июля 2015 года 

Место проведения: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 14б (актовый зал)

Время проведения:  14:00

Основание для проведения публичных слушаний: постановление № 147 от 22 мая 2015 года «О подготовке проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения «Чернышевское».

Информирование и участие населения и общественности:    В соответствии  со статьями 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36   Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ и  решения Совета городского поселения «Чернышевское»   от 30.12.2014г. № 55 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского поселения «Чеорнышевское», рассмотрев заключение комиссии по Правилам землепользования застройки администрации городского поселения «Чернышевское» по внесению изменений  в Правила землепользования и застройки  информация о дате и месте проведения публичных слушаний была размещена Заказчиком объекта публичных слушаний в следующих средствах массовой информации: в газете «Наше время»  (выпуск № 20 от 27 мая 2015 г.) и на официальном сайте городского поселения «Чернышевское» www.чернышевск-администрация.рф.  

Справка:для ознакомления заинтересованных представителей населения и общественности по внесению   изменений в Правила землепользования и застройки   городского поселения «Чернышевское»  информацию представляли в каб. 4   администрации  городского поселения «Чернышевское» с 27 мая 2015 года по 28июля 2015 года включительно.

 Согласно постановления № 147 от 22 мая 2015 года «О подготовке проекта о внесении изменений в  Правила землепользования и застройки  городского поселения «Чернышевское».

Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний: Администрация городского поселения «Чернышевское»  ответственными за организацию и проведение публичных слушаний назначить начальника отдела имущественно-земельных отношений Ануфриеву М.В.,  Закирову Т.В. архитектора администрации муниципального района «Чернышевский район», Сверкунова М.П. – землеустроителя  администрации городского поселения «Чернышевское».

Зарегистрировано и присутствовали на публичных слушаниях: 17 (семнадцать) человек.

 

Повестка дня:

 

 

 

 

1. Доклад Сверкунова М.П.  специалиста землеустроителя администрации городского поселения «Чернышевское»  о внесении изменений  согласно заявлений физических и юридических лиц в  Правил землепользования и застройки   городского поселения «Чернышевское».

2. Рассмотрение вопросов и предложений участников публичных слушаний.

3. Заключительное слово и подведение итогов публичных слушаний.

 

 

3. Доклад с пояснениями и фактическое размещение на схеме Правил землепользования и застройки  городского поселения «Чернышевское»

I. Изменения в территориальных зонах

 1) Изменения территориальных зон неиспользуемых территорий перевести в зону жилой застройки «Ж-1» по следующим:

1. улицы 5А,5Б,4А,4Б,3А, 3Б,2А,2Б,1А,1Б Линия

- на север до  зоны зеленых насаждений общего пользования (автодорога «Амур» «Р-1»),

- на восток до границы с сельским поселением «Алеурское»,

- на юг до улиц Аллея, Дорожная, Северная, район АЗС,

- на западе до полосы отвода железной дороги  на Букачачу (зона железнодорожного транспорта «И-1») , район территории ГРЭ

2. улица Лазо

- на север до прибрежной защитной полосы р. Алеур,

- на восток до 100 м. от  восточного конца улицы (под магазины, гаражи.

- на юг на запад до полосы отводы железной дороги.

2) Прочие зоны и зоны неиспользуемых территорий  перевести  в зону промышленных предприятий «П»:

а). улица Лазо

- на восток  отступив 100м. от восточного конца улицы до прибрежной защитной полосы р. Алеур,

б) от западного конца улиц: 1А, 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б Линия, территории котельной ГРЭ до полосы отвода железно дороги.

 

3) Северо- западную часть зоны промышленных предприятий «П» за территорией ОАО «Чернышевскавтотранс» перевести в зону жилой застройки «Ж-1», земельный участок, где расположен 2-х квартирный жилой дом;

 

4) Прочие зоны и зоны неиспользованных территорий перевестив зону жилой застройки «Ж-1» по следующим улицам: 

а) Дорожная, Алллея, Весенняя, Северная, Интернатная, Строителей

- на север до автодороги на ГРЭ улица 1А Линия,

- на восток до границы с сельским поселением «Алеурское»,

- на запад до полосы отвода железнодорожной ветки на Букачачу,

- на юг до ул. Партизанская;

б)  Партизанская до железнодорожной ветки на Букачачу на запад

- на север до улицы Строителей, Интернатной,

- на юг до улицы Заречная,

- на восток до границы с сельским поселением «Алеурское»,

- на запад до полосы отвода железной дороги;

в)  Заречная

- на север до улицы Партизанская,

- на юг до прибрежной защитной полосы р. Алеур,

- на востоки до границы с сельским поселением «Алеурское»,

- на запад до полосы отвода железной дороги

г) Набережная до железнодорожной ветки на Букачачу на запад

- на север до ул. Заречная,

- на восток до ул. Заречная,

- на юг до прибрежной защитной полосы р. Алеур,

- на запад до полосы отвода железной дороги.

 

5) В районе западного конца улиц Строителей и Интернатная, земельный участок детского дома «»Гнездышко» западную часть  общественно-деловая зона «ОД-1» перевести в зону малоэтажной застройки «Ж-2» с адресом ул. Интернатная, 17.

 

6) В районе западного конца улицы Интернатная земельный участок с адресом: ул. Интернатная, 19 часть зоны промышленных предприятий «П» перевести в зону жилой застройки «Ж-1».

 

7) До ограды нового кладбища в 50м. зону зеленных насаждений общего пользования («Р-1»), юго восточную часть примыкающих к полосе отвода железной дороги в районе старых фундаментов перевести в зону объектов транспорта «И-3».

 

8) Западную половину зоны промышленных предприятий «П» земельный участок по ул. Луговая, 32, перевести в зону сельскохозяйственных предприятий «СХ-2».

 

9) Прочие зоны и зоны неиспользуемых территорий, территория АЗС  по ул. Куйбышева перевести в зону объектов транспорта «И-3».

 

10) Прочие зоны и зоны неиспользуемых территорий   от территории АЗС:

-  на восток, на запад до улицы Куйбышева,  на юг до ул. Набережная перевести в общественно деловую зону «ОД-2» (Автодром).

 

11) Зону объектов транспорта «И-3» по ул. Куйбышева, часть площади, между «СТО-автомойка»  и мебельным магазином, перевести в общественно- деловую зону «ОД-1» (Спортплощадка).

 

12) Зоны неиспользуемых территорий, территория по ул. Чернышевская перевести в зону объектов транспорта «И-3» (АЗС) до улицы Журавлева (бывшие озера)

 

13) Зона зеленных насаждений общего пользования «Р-1» по ул. Комсомольская, в районе бывшей площадки ГСМ ПЧ-7 перевести:

- половину в северной и западной части зоны перевести в зону жилой застройки «Ж-1»,

- половину в южной и восточной части зоны перевести в зону промышленных предприятий «П».

 

14) Зону зеленных насаждений общего пользования «Р-1» между ул. Центральная и Пушкина от переулка Вокзальный на запад (Парк) в части:

- по ул. Пушкина, территории по ул. Пушкина магазин «Александрия» и складские помещения из «Р-1» перевести в общественно — деловую зону «ОД-1»,

- по ул. Центральная территория кинотеатра из  «Р-1» перевести в общественно деловую зону «ОД-1»

- по ул. Центральная территорию мемориала ВОВ из «Р-1» перевести в зону общественно деловую «ОД-1» 

 

15)   По ул. Калинина,27  территорию административного здания из «Ж-1» перевести в общественно-деловую зону «ОД-1».

 

16) В районе «Очистных сооружений» между территориями  зоны объектов инженерной инфраструктуры «И-2» , земельный участок под огород (Васильченко) перевести в зону садоводство и дачного хозяйства «СХ-2».

 

17) В районе между подстанцией и пожарной  частью по ул. Энергетиков зону промышленных предприятий «П» увеличить на 110м., в юга восточной части   от территории лесопереработки  № 55 по экспликации.

 

18) Прочие зоны неиспользуемых территорий перевести в зону застройки  «Ж-1»  по улицам Новая, Полевая, Солнечная, Луговая, Донецкая, Партизанская, Безымянная, Энергетиков, Степная, переулок Шоссейный, ул. Забайкальская, Колхозная, Куйбышева, Набережная до полосы отвода автодороги «Амур» до прибрежной защитной полосы р. Алеур.

 

19) Прочие зоны  неиспользуемых территорий перевести в зону жилой усадебной жилой застройки «Ж-1» по улицам: Садовая, Чкалова, Береговая, Октябрьская, Алеурская, Пушкина, переулок Коммунальный, Погодаева, Кооперативная, Юбилейная,  Молодёжная, переулок Сахалинский до прибрежной защитной полосы р. Алеур.

 

20) Прочие зоны неиспользуемых территорий перевести в зону усадебной жилой застройки «Ж-1» по улицам: Калинина, Цениральная, Карла Маркса, Транспортная, Первомайская, переулок Западный, переулок Вокзальный, переулок Школьный, ул. Журавлёва, Комсомольская, Железнодорожная.

 

21) Часть территории «ОД-1» по ул. Первомайская от дома № 50 на восток 45 метров под огородом (Кузнецова С.С.)  перевести в зону «Ж-2».

 

II. Дать зональное разрешение на условно разрешенный вид использования:

  1. В зоне объектов транспорта «И-3»  под СТО (Ибрагимов) в районе автодороги «Амур» (севернее 5Б Линия);

  2. В общественно-деловой зоне «ОД-1» под усадебную жилу застройку  «Ж-1» по ул. Солнечная;

  3. В общественно-деловой зоне «ОД-1» под усадебную жилу застройку  «Ж-1» по ул. Куйбышева в районе кафе (Крылов);

  4. В зоны «ОД-1»  для хранения и обслуживания автотранспорта (гаражи отдельно стоящие и гаражи боксового типа), по улицам Северная, Строителей, Партизанская, Центральная, Калинина, Карла Маркса, Первомайская, Молодёжная, Комсомольская, Журавлева;

  5. В  зоне «ОД-1» ул. Первомайская от дома № 27 на восток территорию под домом № 25 часть зоны ОД-1 перевести в зону Ж-1.

  6. По  ул. Куйбышева, 122 земельный участок с разрешенного использования под проектирование и строительство СТО и Автомойки  расположенного в зоне И-3  дать на зональное разрешение под  станцию технического обслуживания.

     

    III. В Правилах землепользования застройки  виды разрешенного использования земельных участков исправить на наименование вида разрешенного использования земельного участка в соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ, от 01.09.2014г. № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».

  1. Так например по ул. Первомайская от перекрестка  ул. Советская на юга – запад  и на юга – восток расположены  3-х  этажные каменные жилые дома № 33, 31, 29,  в Правилах землепользования застройки отнесены в зону «Ж-3» ошибочно. Какая многоэтажная жилая застройка при  таких этажах?

    В соответствии с классификатором должно стать:

    - малоэтажная жилая застройка не предназначена для раздела по кварталам,

    - среднеэтажная жилая застройка не предназначена для раздела по кварталам

     

     

    Председатель ответственным за организацию и проведение публичных слушаний  Ануфриева М.В.

     

     Подведение итогов публичных слушаний.

    В ходе проведения публичных слушаний поступили устные вопросы, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

    Решили:

    1. Публичные слушания объявить состоявшимися.

    2. Протокол о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения «Чернышевское»  направить на утверждение в Совет городского поселения «Чернышевское».

    3. О результатах Правил землепользования и застройки  городского поселения «Чернышевское», разместить информацию на официальном сайте городского поселения «Чернышевское» www. чернышевск-администрация.рф,  на стенде муниципальный вестник в администрации городского поселения «Чернышевское».

 

На этом публичные слушания о внесении изменений  Правил землепользования и застройки  городского поселения «Чернышевское» считаю закрытыми.

 

 

 

Председатель                                                                                        М.В. Ануфриева

 

 

Секретарь                                                                                               Е.С. Гараева                                                                                                                                                                 

     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45