Меню
16+

Городское поселение «Чернышевское»

26.07.2016 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного: Забайкальский край, Чернышевский район, пгт.Чернышевск, ул. 1А Линия

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с кадастровым номером 75:21:230180:157, общей площадью 23002 кв.м, для размещения производственных зданий, строений, сооружений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического производственного снабжения, сбыта и заготовок, расположенного:Забайкальский край, Чернышевский район, пгт. Чернышевск, ул. 1А Линия

УТВЕРЖДАЮ:

Глава городского поселения «Чернышевское» _________________ Е.И. Шилова

« 20 » июля 2016

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Администрация городского поселения «Чернышевское» сообщает о проведении аукциона по продаже прав на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Организатор аукциона (аукционист): Администрация городского поселения «Чернышевское» муниципального района «Чернышевский район» Забайкальского края (далее – Администрация).

Адрес местонахождения: Забайкальский край, пгт. Чернышевск,  ул. Калиниа, 27, адрес электронной почты: admgp65@mail.ru  факс: 8(30265)2-17-37; телефон: 8(30265) 2-12-09 — контактное лицо: Кузнецова Олеся Сергеевна.

Аукцион проводится 26 августа 2016г. по Лоту № 1 — в 14 часов 00 минут,  по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27, кабинет № 8на основании распоряжения администрации городского поселения «Чернышевское» №  142 -р от 20 июля 2016г.

Регистрация участников с 11 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин., по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27, кабинет № 8. Начальник отдела земельно-имущественных отношений администрации городского поселения «Чернышевское».

Форма торгов - аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи заявок предложений по размеру арендной плате, шаг аукциона установлен в пределах 3% от начальной цены предмета аукциона.

Место и время приема заявок: Заявки с прилагаемыми к ним документами принимаются представителем организатора торгов по рабочим дням с 8.00 до 17.00 часов, по местному времени, начиная с даты опубликования настоящего извещения по 19 августа.2016г. (включительно), по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27,  кабинет №. 2.

Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе: 22 августа 2016г., по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27,  кабинет №. 2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сведения, о выставляемых на аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности для индивидуального жилищного строительства

 

 

ЛОТ № п/п

Объект торгов

Земельный участок

Кадастровый номер

Место положение земельного участка

Категория

Земель

Площадь

кв.м.

и границы земельного участка

Разрешенное использование

Начальный размер арендной платы

(руб).

Размер задатка 20% (руб)

Обременения и ограничения земельного участка

1

75:21:230180:157

Забайкальский край, Чернышевский район, пгт. Чернышевск, ул. Линия 1 «А»

Земли

населенных

пунктов

23002 кв.м.

 

Для размещения производственных зданий, строений, сооружений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, производственного снабжения, сбыта и заготовок

181985 руб.

36397

Нет

Технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и оплата за подключение:

- Технические условия филиала «МРСК Сибири Читаэнерго» — точка подключения на основании  заявления застройщика.

Претендент может ознакомиться с землеустроительной документацией в рабочие дни с 10.00 до 17.00 часов по местному времени по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27,  кабинет №. 2.

Подведения итогов аукциона 26.08.2016г. после завершения аукциона по адресу: Забайкальский край, пгт. Чернышевск, ул. Калинина, 27,  кабинет №. 2

Срок аренды: Договор аренды на земельный участок заключается сроком на 3 (три) года

Условия проведения аукциона.

- К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе и представившие документы, указанные в данном информационном сообщении, обеспечившие поступление задатка на счет продавца в установленные сроки, а также обеспечившие соблюдение иных условий аукциона.

- Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка с его счета.

- Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

- Иностранные физические и юридические лица допускаются к участию в аукционе с соблюдением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

 

 

 

Документы, представляемые для участия в аукционе.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

  1. Заявка на участие в аукционе по форме установленной организатором торгов, с указанием реквизитов счета для возврата задатка.
  2. Копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц — для юридических лиц.
  3. Договор задатка и платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты продаваемого права аренды в соответствии с договором о задатке.

 

Сумма задатка составляет 20% от начальной цены предмета аукциона и перечисляется на счет организаторов торгов -  УФК по Забайкальскому краю (Администрация городского поселения «Чернышевское» л/сч 05913011690) Отделение Чита БИК 047601001 ИНН 7525004880, КПП 752501001 р/сч 40302810200003000260 ОКТМО 76648151, после чего подается заявка., должна поступить на указанный счет не позднее 20 августа 2016г. Внесение задатка третьими лицами не допускается

 До признания претендентом участником аукциона он имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления организатора торгов в этом случае, поступивший задаток от претендента подлежит возврату в срок не позднее 5 дней с момента поступления уведомления об отзыве заявки или подписания протокола о результатах аукциона, но не победившим в нем.

4. Предложения по цене продаваемого на аукционе права аренды по форме, установленной организатором торгов. Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п. не рассматриваются. Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Критерий определения победителя - наиболее высокая предложенная цена купли-продажи права на заключение договора аренды участниками аукциона.

Срок заключения договора аренды - не позднее десяти рабочих дней со дня проведения аукциона.

Срок внесения платежа по арендной плате – по условиям договора аренды.

Форма платежа — безналичный расчет.

При уклонении (отказе) победителя торгов от заключения в установленный срок договора по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, для индивидуального жилищного строительства задаток ему не возвращается, а победитель утрачивает право на заключение договора аренды.

Право на заключение договора аренды приобретается на аукционе и переходит к покупателю в порядке, установленным законодательством Российской Федерации с даты его государственной регистрации в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Форма заявки об участии в торгах:

 

Заявка об участии в торгах

Изучив извещение о проведении торгов,__________________________

 

полное наименование, место нахождения (для юридического лица)

 

фамилия, имя, отчество, место жительства (для индивидуального предпринимателя или физического лица)

 

контактный телефон

в лице _____________________________________________________, действующего на основании

(ФИО полномочного представителя)

__________________________________, принимает решение и заявляет о желании принять участие в торгах по продаже права на заключение договора аренды земельного участка со следующими характеристиками:

а) адрес: Забайкальский край, пгт. Чернышевск,  

б) № участка (номер лота) ________________,

в) кадастровый номер земельного участка _______________________,

г) площадь ________________ кв.м,

д) разрешенное использование: для ______________________________,

и обязуется в случае признания победителем торгов подписать протокол о результатах торгов в день их проведения и заключить с Администрацией городского поселения «Чернышевское»  договор аренды земельного участка в срок не позднее 30 дней со дня направления победителю торгов указанного договора.

Банковские реквизиты счета для возврата задатка _____________________________________

Осмотр земельного участка на местности произведен. Претензий к организатору торгов не имею.__________________________________________________________ (подпись, должность,                                  Ф.И.О. заявителя или его полномочного представителя)

М.П. (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (при наличии))

Заявка принята ___________________ в _____________ часов _________________ минут.

Регистрационный номер _____________________________________________

(подпись должность, ФИО лица, принявшего заявку)

 

 

 

 

ДОГОВОР

АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА № ____

 

Забайкальский край, пгт. Чернышевск                                                    ________ 2016 года

 

Администрация городского поселения «Чернышевское» муниципального района «Чернышевский район» Забайкальского края,  именуемое  в  дальнейшем  «Продавец»,  в лице ______________________________________________________________________, с одной стороны,  и __________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, на основании протокола о результатах аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка от _________________________ г., заключили настоящий договор аренды земельного участка (далее – Договор) о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду (во временное владение и пользование) земельный участок из земель находящихся в муниципальной собственности, с кадастровым номером 75:21:230108:157, площадью 23002 кв.м, расположенный по адресу: Забайкальский край, Чернышевский район, пгт.Чернышевск, ул.Линия, 1»А» (далее – земельный участок), в целях его использования — для размещения производственных зданий, строений, сооружений, промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, производственного снабжения, сбыта и заготовок в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.2. Границы земельного участка обозначены в кадастровом паспорте,  от 03.03.2016 г. № 75ВС/16-40326, который является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1 к настоящему Договору).

1.3. Арендодатель предоставляет, а Арендатор принимает в аренду земельный участок, который не обременен и не ограничен следующими правами других лиц:

- не находится под арестом, его права не оспариваются в суде.

1.4. Арендатор не вправе распоряжаться земельным участком.

 

2. Размер годовой арендной платы, условия и порядок оплаты

2.1. Размер годовой арендной платы составляет _________ рубля (________________________________) рубля __________ копеек в год.

2.2. Задаток, внесенный Арендатором для участия в аукционе, в размере 36 397,00 рублей (тридцать шесть тысяч триста девяносто семь) рублей 00 копеек, засчитывается в счет годовой арендной платы за первый год аренды земельного участка.

2.3. Арендная плата за первый год аренды земельного участка в размере ______________________ рубля (___________________________________________) рубля в год, вносится Арендатором на счет, указанный в пункте 2.5 настоящего Договора, в течение 10 (десяти) календарных дней после даты подписания настоящего Договора.

2.4. Арендная плата за последующие расчетные периоды аренды вносится Арендатором ежегодно до 15 сентября путем перечисления денежных средств на счет, указанный в пункте 2.5 настоящего Договора.

2.5. Оплата производится по следующим реквизитам: УФК по Забайкальскому краю (Комитет по финансам) ИНН 7525002138 КПП 752501001 ОКТМО 76648151, р\сч 40101810200000010001  ГРКЦ ГУ Банк России по Забайкальскому краю г. Чита БИК 047601001,  КБК   902  111  050 13 13 0000 120        

2.6. В платежном документе на перечисление арендной платы обязательно необходимо указывать назначение платежа, дату и номер Договора.

2.7. Неиспользование земельного участка Арендатором не может служить основанием невнесения арендной платы.

 

3. Срок Договора и порядок его регистрации

3.1. Настоящий Договор заключается на срок 3 (три) года с даты его заключения.

3.2. Договор подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю.

3.3. Право аренды на земельный участок переходит Арендатору с момента государственной регистрации перехода права аренды на него.

3.4. Государственная регистрация Договора осуществляется Арендатором за счет собственных средств в срок не позднее 2 (двух) месяцев после даты внесения арендной платы за земельный участок за первый год аренды земельного участка в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации. В случае уклонения Арендатора от государственной регистрации настоящего Договора Арендодатель имеет право обратиться в суд с требованием о регистрации настоящего Договора.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Арендодатель обязан:

- выполнять условия настоящего Договора;

- передать Арендатору земельный участок в состоянии, в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

- не вмешиваться в деятельность Арендатора, если она не противоречит условиям настоящего Договора и действующему законодательству Российской Федерации.

4.2. Арендодатель имеет право:

- требовать прекращения Договора по основаниям и в порядке, предусмотренным гражданским законодательством, а также в случаях, установленных Земельным кодексом Российской Федерации;

- беспрепятственного доступа на арендуемый земельный участок с целью его осмотра на предмет соблюдения условий Договора;

- осуществлять контроль за использованием и охраной арендуемого земельного участка;

- требовать возмещения убытков, причиненных ухудшением качества земельного участка в результате деятельности Арендатора, в том числе досрочным по вине Арендатора расторжением настоящего Договора, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации;

- требовать от Арендатора исполнения его обязательств по настоящему Договору, в том числе через суд.

4.3. Арендатор обязан:

- принять от Арендодателя земельный участок в состоянии, в порядке и сроки, установленные настоящим Договором;

- осуществить государственную регистрацию настоящего Договора в установленном законом порядке за счет собственных средств, а также государственную регистрацию договора субаренды (в случае его заключения);

- вносить арендную плату в порядке и в сроки, установленные пунктом 2 настоящего Договора;

- использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием;

- не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик арендуемого земельного участка;

- обеспечить Арендодателю (его законным представителям), представителям органов государственного (муниципального) земельного контроля по их требованию доступ на арендуемый земельный участок для проверки его использования;

- в случае досрочного расторжения настоящего Договора передать земельный участок Арендодателю в состоянии и качестве не хуже первоначального;

- выполнять в полном объеме все условия настоящего Договора.

4.4. Арендатор имеет право:

- использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и видом разрешенного использования;

- Арендатор не вправе во время действия настоящего договора  заключать договор субаренды на земельный участок с третьими лицами.

- на преимущественное право, на заключение нового договора аренды земельного участка на новый срок по истечении срока настоящего Договора за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

 

5. Ответственность Сторон

5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае невнесения Арендатором арендной платы за земельный участок за первый год аренды земельного участка, а также за последующие периоды аренды в сроки, установленные пунктом 2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день просрочки в размере 0,01% от размера платежа, подлежащего оплате за соответствующий расчетный период.

6. Порядок разрешения споров

6.1. В случае возникновения споров и разногласий, вытекающих из Договора или связанных с ним, Стороны принимают все меры к их разрешению путем взаимных переговоров в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. Если Сторонам не удается достигнуть соглашения путем переговоров, Стороны рассматривают споры или разногласия в суде.

6.3. Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему Договору вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна в десятидневный срок со дня наступления этих обстоятельств известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

6.4. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трех последовательных месяцев, настоящий Договор может быть расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне.

 

7. Заключительные положения

7.1. Изменения и дополнения в Договор вносятся путем подписания Сторонами дополнительного соглашения. Все приложения, изменения и дополнения в Договор являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу, если они выполнены в письменной форме и подписаны Сторонами.

7.2. Изменение условий настоящего Договора без согласия Арендатора и ограничение установленных Договором прав Арендатора не допускаются.

7.3. В течение 10 (десяти) дней после даты изменения местонахождения, реквизитов Стороны обязаны сообщить об этом другой Стороне в письменном виде.

7.4. Настоящий договор составлен в трех экземплярах: один экземпляр – «Арендодателю», один — «Арендатору», один – в орган,   Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картография по Забайкальскому краю. 

7.5. Кадастровый паспорт земельного участка  от 03.03.2015 г. № 75ВС/16-40326 являются неотъемлемой частью договора.

7.6. Настоящий  договор  аренды  является  одновременно  актом приема-передачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Адреса, реквизиты и подписи Сторон

 

 

Арендодатель:

Администрация городского поселения   «Чернышевское» муниципального района «Чернышевский район» Забайкальского края

Юридический адрес: 673460 Забайкальский край, пгт. Чернышевск,  ул. Калинина, 27

р/с 40204810300000000326

ИНН  7525004880/КПП 752501001

ГРКЦ ГУ Банка России по  Забайкальскому краю

ОГРН 1057513017924

ОКТМО 76648151 БИК 047601001

л/сч 04913011690

 

____________________ _____________

Арендатор:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________ _______________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50